教导部:已实现中国英语才能等级量表研制_大陆_消息

2017-12-04 14:51

星岛环球网新闻:中青在线报道,今天,“第三届语言测试与评估国际研讨会暨第五届英语语言测评 新方向 研究会;在上海召开。本次大会是落实中英两国教育部长签订的《中英教育配合搭档举动打算》的一项主要运动,由教导部测验核心与英国文明教育协会结合举行。

“推进外语教育改革,进步公民外语能力,恰是为实现两个 一百年 斗争目标供给强有力智力支撑跟人才保障的重要举动。;教育部部长助理郑富芝在致辞中指出,教育部把外语能力测评体系建设作为推动考试综合改造的一项重要工作,三年来,会集海内外一流专家,迷信标准发展研究,普遍听取各方看法,获得了行之有效的进展。

郑富芝表现,教育部顺利完成中国英语能力等级量表研制。作为中国第一个笼罩全学段的英语能力测评标准,将有助于解决我国各项英语考试尺度各异,英语教学与测试目的分别、学习目标不连贯等问题,促进英语考试品质的提升,促进英语教、学、测的和谐发展,促进多种学习结果的沟通互认。

郑富芝说,教育部加快建设英语能力等级考试体制。英语能力等级考试是在中国英语能力等级量表的基本上研发的英语程度考试系统,具备标准同一、考核全面、成就讲演信息丰盛等特色,有助于解决现有考试存在的不足,满意国民大众对外语测评高质量、多样化的需要,有效领导学习者英语能力循序渐进的发展。

此外,教育部踊跃推动中国英语能力等级量表与国际著名英语考试的对接研究。依据中英两国教育部长的协定,英国英语考试与中国英语能力等级量表的对接研究工作已全面启动,并实现了阶段义务。美国等其余国度的英语考试与中国量表的对接研讨也行将启动。

教育部大学外语教养领导委员会秘书长、南京大学王海啸教学确定了“中国英语才能等级量表的建设对推进我国现有外语考试的水温和国际化水平的晋升,对增进我国学习者的国际教育交换存在重要意思;。

广东外语外贸大学副校长刘建达传授进一步指出通过“树立一套覆盖大、中、小学不同教育阶段全方位的英语能力标准和测评体系,有利于保障英语考试质量及不同英语考试成绩的沟通互认,构建毕生学习体系。能够把我国现有或未来开发的英语考试置于统一标尺上,有助于我国的英语考试走向国际;。

在此次研讨会上,教育部考试中央与英国文化教育协会将发布推出“联合研究赞助规划;,双方将独特资助缭绕中国英语等级量表在英语教学测评中利用的研究名目。

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯